Mempublikasi You Tube Video


Disalin dengan beberapa perubahan dari:http://panduan.wordpress.com/2007/03/16/mempublikasi-you-tube-video/

Jika anda memiliki file video yang terupload pada YouTube.Com dan ingin membagikannya ke blog WP, hal tersebut sangat mudah sekali. Tips berikut dapat anda gunakan untuk mempublikasikannya di blog WP anda. Tentu saja anda terlebih dulu harus memiliki account pada YouTube.Com dan telah mengupload video file terlebih dulu. Kemudian pada menu sebelah kanan atas pada YouTube.Com anda klik link “My Account” kemudian pilih menu “My Uploaded Videos”, pilih salah satu video yang akan anda gunakan, kemudian anda cari kotak teks “URL”, salin kode yang tertera pada blog WP anda, berikut sekilas alurnya:

My Account –> My Uploaded Videos –> Pilih Video yang diinginkan –> Kotak Teks URL –> Salin ke Blog WP

Atau jika anda hanya ingin mempublikasikan Video orang lain dari You Tube, alurnya adalah:

Pilih Video yang diinginkan –>Tambahkan ke –>Kotak Teks URL –> Salin ke Blog WP

Untuk memindahkan kode file video pada YouTube.Com tersebut anda harus menambahkan kode [ youtube=url you tube anda ], misalnya seperti contoh dibawah ini :

Untuk memindahkan kode file video pada YouTube.Com tersebut anda harus menambahkan kode [ youtube=url you tube anda ], misalnya seperti contoh dibawah ini.

[ youtube=http://www.youtube.com/watch?v=1xRARmrorGU ]

catatan : saya menggunakan spasi setelah tanda “[“, agar script tersebut tidak aktif, jika anda ingin menggunakan script sebenarnya hilangkan tanda spasi.

Jika sudah anda salin, maka siap untuk dipublikasikan. Berikut contoh video dari YouTube.Com yang tampil di blog ini

 

 

2 Responses to Mempublikasi You Tube Video

  1. Apapun namanya, tahun berapun digunakan, yang penting hasilnya bisa dilihat.
    Dan lagi dalam postingan berkategori “Belajar” atau “Tips dan Trik” sasarannya bukan yang “sudah bisa” tapi yang “belum bisa” atau pemula. Mereka yang sudah bisa tidak perlu pake seach engine untuk mempublikasikan video di youtube atau penyedia layanan vedeo lainnya. Jadi tidak ada kata BASI untuk jenis postingan seperti ini selama hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
    Oke. Trimakasih komen nya.

  2. Maaf pak cuma mau ngasih masukan. Ini kan bapak nge-post cara untuk wordpress untuk tahun 2010, sedangkan sekarang cara ini udah nggak berlaku pak. Sekarang yang berlaku kan cara yang pake embed-embedan (wordpress2011). Padahal bapak ngepostnya tahun 2011 bukan 2010. Jadi cuma masukkan aja pak, kalo bisa lebih update lagi aja hehehe._.V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s