Tugas PTD: Membuat Video Kunjungan Industri


Sesuai dengan kesepakatan pengajar PTD kelas IX, maka pada tahun ini kegiatan Wira Usaha diganti dengan kegiatan Kunjungan Industri sebagai materi pembelajaran PTD kelas IX semester genap. Dan karena rencana untuk melakukan Kunjungan Industri secara serempak ke PT Pudak Scientifics “gagal” maka kegiatan Kunjungan Industri harus dilakukan oleh masing-masing kelompok yang terdiri atas 10 siswa ke tempat-tempat yang terdekat dengan rumah dan tidak boleh ke luar kota.

Tempat-tempat yang bisa dikunjungi antara lain:

1. Home Industri

2. Kebon Binatang Ragunan

3. Sasana IPTEK TMII

4. Taman Buah Mekar Sari

5. Tempat-tempat lain yang memiliki keterkaitan dengan IPTEK

Laporan Kunjungan Industri dibuat dalam bentuk Video dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Format Video: AVI, WMF, atau DAT

2. Durasi minimal 30 menit maksimal 45 menit.

3. Isi harus mengandung:

a. Pra-Title yang berisi Judul dan struktuk organisasi kelompok

b. Liputan lengkap mulai dari persiapan sampai akhir kunjungan

c. End-Title yang berisi ucapan terimakasih dan pesan-pesan.

4. Video harus diupload di Youtube dengan menggunakan akun dari salah satu anggota kelompok.

5. Alamat URL Youtube harus dituliskan pada kolom “Ruang Tunggu” Blog ini paling lambat tanggal 18 Februari 2009

6. Pertanyaan dan penjelasan lebih lanjut dapat diajukan melalui komentar artikel ini.

Terimakasih dan selamat bekerja semoga kegiatan ini TIDAK MENGGANGGU kesiapan dan konsentrasi para peserta didik dalam menghadapi Ujian Nasional.

11 Responses to Tugas PTD: Membuat Video Kunjungan Industri

  1. Sulistia Fitriaty says:

    pak, kelompok saya dari kelas 9-10 sudah mengupload videonya. URL nya http://www.youtube.com/watch?v=WFJLRLq2ZJA
    CDnya akan segera diserahkan

  2. aninta husna says:

    pak itu bapak ada yang salah ketik ya? Format-nya itu boleh wmv kan bukan wmf. Soalnya setau saya wmf itu gak ada

  3. aninta husna says:

    pak maaf banget nih kayanya kalo upload di you tube agak telat deh kelompok saya soalnya lama banget, rendering-nya aja 3 jam. yang penting Jum’at kan pak. jadi uploadnya pas siang gak papa ya pak. terima kasih kalau di izinkan

  4. Harits Fathuddin says:

    Pak, Boleh minta keringanan gak? Format videonya mp4 ya… soalnya kalo formatnya avi sizenya besar

  5. siti nurbayti says:

    pak kelompok saya ada 12 orang, boleh kan pak? soalnya saya sudah terlanjur buat dan anak kelassaya ada 43 ,

  6. aninta husna says:

    1. pak, kelompok saya gak memungkinkan untuk ngumpul di satu tempat. apa bisa. video-nya dimulai dari tempat ngumpul di gerbang Taman mini? boleh gak pak?
    2. kelompok saya ada yang di opname di rumah sakit dan ada yang berhalangan hadir, itu bagaimana pak?

  7. pak boleh gak kelompoknya beda kelas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s